Калькулятор



Лучший профилированный брус

Мы, как профессиональные производители заявляем, что лучший профилированный брус - не тот, из которого строителям легче строить, как это часто преподносится, а тот, который имеет лучшие эксплуатационные характеристики.

Если отдается приоритет облегчению труда строителя, то выбор делается в пользу несушеного профилированного бруса, не имеющего шипов-пазов, т.н."финский профиль". Если акцент сделать на облегчении труда производителя, то получим профилированный брус с прямой чашкой, произведенный без ГОСТов и Технических Условий. Такой брус может оказаться изготовленным из низкокачественной древесины, быть геометрически неточным. Если же во главу угла ставятся интересы потребителя - будущего хозяина дома, то выбор делается в пользу бруса, обеспечивающего наилучшие потребительские характеристики. Такие, как удержание тепла в эксплуатируемом доме, сопротивляемость геометрическим отклонениям конструкции при усадке, сохранение эстетичного вида самого бруса при эксплуатации, сопротивляемость биопоражениям и тому подобное. Именно такой профилированный брус и является лучшим.

Для ответа на вопрос "Как выбрать лучший профилированный брус" необходимо знать соответствующие признаки и критерии. Они следующие: